机电学子获首届上海合作组织国家职业技能大赛二等奖

时间:2019-11-14 02:13来源:信息工程系作者:艾文涛点击:53

1113日,首届上海合作组织国家职业技能邀请赛圆满落下帷幕。大赛本着技能竞赛引领人才培养,追求大国工匠精神;共设置13个赛项,来自中国、俄罗斯等30个国家300余所学校的1211名选手参赛。

机电学子张立琦同学在激烈的比赛中沉着应战,发挥了良好的专业技能水平,充分体现了“自立自强、拼搏奉献”山服精神。最终荣获首届上海合作组织国家职业技能大赛数控车二等奖。

大赛成绩的取得充分展示了山东服装职业学院良好的教育教学质量和师生的专业技能竞赛水平,有力的促进广大青年学生更好的秉承弘扬工匠精神,提升专业技能水平,进一步营造尊重劳动、崇尚技能、追求创新的良好校园氛围。

学院一直以来都十分重视支持学生科技创新活动,积极参加各项赛事,引导和培养学生的创新意识和团队协作精神,提高了学生的创新能力,提升教师水平、提高教学质量,达到了以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建的目的,为学院努力培养适应现代社会发展的高端技能型人才。