信息系:组织全系班级召开五四青年节线上主题班会

时间:2020-05-06 05:35来源:信息工程系作者:点击:10

“五四”青年节之际,信息系组织全系班级召开线上主题班会,班主任带领学生就“谈理想:志当存高远”“谈学习:人才有高下,知物由学”“谈笃实:道不可坐论,德不能空谈”等主题,重温五四精神,呼应时代感召。

各班通过视频会议、PPT展示,材料阅读等形式,将五四精神的内涵和发展重新学习了一遍,每个学生在班会结束后,结合实际谈了谈自己的感想,都纷纷表示,以后无论是在学习还是生活中都时刻以五四精神激励自己,争取在德智体美劳等方面全面发展,将自己的发展同祖国的发展联系起来,树立坚定的理想信念、社会主义荣辱观,勤于学习,善于创造,甘于奉献,充分展现时代先锋的绚丽风彩。

本次五四青年节主题班会的召开,一方面显示了学院和我系对于学生思想理想教育的重视,另一方面确实激发了学生的责任感和使命感,明确了自己的人生定位。